Champignons de Paris, shiitakes, portobello, pleurotes ou champignons bruns… tous sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants qui font du bien à la fois à toi et à ton bébé.
🍄 Pour les futures mamans végétariennes ou flexitariennes, les champignons sont aussi une excellente source de protéines végétales. Un choix peu calorique et savoureux comme alternative à la viande.
Pendant la grossesse, ton système immunitaire est un peu plus fragile, il est donc important d’être prudente avec ce que tu manges.
Pour les champignons :
Mieux vaut éviter. Dans les champignons crus (shiitakes, champignons de Paris…), il y a naturellement de l’agaritine.
🍄 Quelques fines tranches dans une salade ? C’est possible après un bon rinçage. Mais si tu souhaites en manger davantage, pense toujours à bien les cuire.
Tu n’as donc absolument pas besoin d’éviter les champignons pendant ta grossesse, bien au contraire !
Voici quelques idées gourmandes pour les futures mamans :
Les champignons s’intègrent parfaitement dans un menu sain pendant la grossesse, à condition de bien les laver et de bien les cuire. Ils sont nutritifs et peu caloriques.
Alors, profite de chaque plat d’automne aux champignons🍄.