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Grossesse

Les fruits de mer pendant la grossesse

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Alimentation
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Les fruits de mer pendant la grossesse

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Éveil, Santé
Le poisson c'est frais en été, mais ATTENTION, ils ne sont pas tous bons pendant la grossesse...

Le poisson, les mollusques et crustacés sont de bonnes sources de protéines de haute qualité et d'autres nutriments essentiels comme les acides gras oméga-3. Mais certains types de poissons contiennent plus de mercure que d'autres et peuvent constituer un danger pendant la grossesse.

Mangez-les en quantités limitées ou évitez-les complètement. Gardez à l'esprit les règles de base suivantes :

  • Ne mangez jamais de requin, d'espadon, de maquereau royal ou de carpe.
  • Limitez les poissons à faible teneur en mercure, comme le thon pâle en conserve, la carpe, la dorade, et la lotte.
  • Le thon germon "blanc" contient plus de mercure que le thon pâle en conserve, alors limitez votre consommation à une portion par semaine.
  • Les bâtonnets de poisson et les sandwichs de restauration rapide sont habituellement faits de poisson à faible teneur en mercure.

Attention : tous ces poissons doivent bien sûre être consommées CUIT !

Voici un petit tableau pour  vous aider :

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