Leur préparation se veut également la plus nature possible : sans ajout de sucre, à l’eau ou à la vapeur si vous les cuisez (ils sont alors plus digestes), éventuellement avec du lait.
Commencez par 2 à 3 cuillères à café de panade, puis augmentez peu à peu au cours des 5 semaines suivantes jusqu’à 4 à 5 cuillères à soupe.
À midi ou en complément du biberon ou de la tétée de l’après-midi, puis systématiquement au goûter.
Bien lavés, épluchés, épépinés, choisissez-les bien mûrs et, crus ou cuits, mixez-les avant de les donner à la petite cuillère, éventuellement avec de la farine biscuitée.
Proposez-les bien mûrs à bébé, écrasés, en lamelles et sans sucre, selon son appétit (poire, fraise, pêche, bananes, etc.). Faites comme pour vous et variez les fruits en respectant le rythme des saisons : les fruits sont plus sucrés, donc savoureux, et plus riches en vitamines. Vous pouvez aussi utiliser un petit pot.
Quelques idées :