Comment introduire la viande, les oeufs et le poisson dans l’alimentation de votre tout-petit ? Les protéines animales sont apportées dans l’alimentation de l’enfant vers le 6ème mois sous forme de viande, de poisson, d’œuf. On les trouve également vendus en petits pots de verre, sous forme homogénéisée, souvent mêlés à des légumes. Répartition dans la semaine :
On choisit des viandes et des poissons maigres :
En ce qui concerne les œufs : dans un premier temps, on évite le blanc d’œuf, puis on le donne toujours cuit, car ses protéines sont allergisantes pour la muqueuse intestinale.
Les produits laitiers constituent une source non négligeable de protéines et de calcium. Choisissez des produits adaptés au bébé tels que les P'tits Gourmands. Ils sont enrichis en acides gras essentiels indispensables à son système nerveux et à son éveil.
Vous pouvez aussi opter pour les yaourts et le fromage blanc natures sans ajouter de sucre.
Les fromages pourront être introduits dans l'alimentation de bébé à partir de 8 mois.
Vers 7-8 mois : semoule, vermicelle fin, biscuit (à la main, après un repas), pain (croûte : les tartines à partir de 10 mois).
Vers 10-12 mois : pâtes alimentaires, riz.